Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Под балконом-4

Под нашим балконом окормляются от шести до восьми хвостов местных придворных кошек. Постоянно живут там три взрослых кошки (Белая, Кормящая мать и Трехцветная) и котенок Кормящей матери.

Белая -- самая старая из всех, подслеповатая и очень деликатная. Она никогда не отнимает куски у других (это у нее все остальные вырывают из-под носа, а иногда и из пасти). Все, чем она может выразить обиду и возмущение -- жалобное мяуканье и заглядывание в глаза кормежнику (то есть мне). Когда к ней летит кусок курицы, она не всегда видит, куда он упал (даже если он упал у нее перед мордой), и более молодые и шустрые часто отбирают у нее еду. Я стараюсь отвлечь их, бросив кусочек подальше, а потом кинуть Белой так, чтобы она сразу увидела.

Кормящая мать -- вот она на фото:

три недели назад вывела во двор мелкого трехнедельного котенка. Котенок полосатый с белым, белого больше (и есть забавное белое пятно на спине). Кормящая мать -- очень хорошая и заботливая мать, она все время с ребенком, греет его своими боками и следит, чтобы дитя не усвистело куда-нибудь в неизвестном направлении (как все котята в возрасте чуть больше месяца, этот уже подвижен, но еще бестолков).

Когда я выхожу на балкон, она быстро-быстро прибегает с любого конца двора и забавно встает на задние лапы, высматривая, куда полетит кусок. Она отбирает еду практически у всех (за исключением разве Трехцветной), потому что у нее самая быстрая реакция и лучший глазомер: она всегда подбегает к месту, куда упадет еда, еще до того, как она упала. Я даю ей больше всех -- потому что она же мать. :-)

Трехцветная, как мне кажется, ее сестра. Она похожа на Кормящую повадками и быстротой реакции, и часто поспевает к кусочку даже быстрее той. Я видел, как она вылизывала котенка Кормящей.

Остальные (Полосатый монстр, Полосатка, Серо-белая, Черный, Розовая) приходят не каждый раз. Они живут чуть подальше, под другими балконами.

Наш двор окружен со всех сторон домами, и под каждым из домов -- своя группа кошачистых. Они время от времени пробуют чужую территорию, отчего по вечерам во дворе часто раздаются вой, угрожающие взмявы и рявканье.

Под домом напротив живет еще одна кошка с котенком того же возраста, что у Кормящей. Но та -- не мать, а ехидна: котенок без присмотра, шляется вокруг дома сам по себе, неухоженный и не облизанный.

У другого торца нашего дома живут совсем другие кошки, которые к нам не ходят. Они кормятся у помойки, где им почти каждый день насыпают сухой корм.

И только Полосатый монстр ходит везде: я видел его даже на соседней улице, метрах в пятистах отсюда.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments