Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О крайнем национализме и его лидерах

В Венгрии случился некоторый скандал.
Там имеется партия Йоббик ("За лучшую Венгрию"), известная, между прочим, тем, что требует от Украины выделить регион возле Тисы и создать там венгерскую автономию.
Партия крайне националистическая, выступающая резко против традиционного набора "неподходящих" национальностей: цыган, евреев и т.п.

Одним из ее наиболее ярких лидеров был Чанад Сегеди, реальный крутой антисемит (в отличие от меня, хотя кое-кто из моих френдов и мне приписывает жидоедство).

Так вдруг случилось, что ему показали его родословную. И что же?

Он-таки еврей.

Теперь он кается: "Я был человеком, который доставлял боль другим, еще хуже было, когда я говорил о цыганах или евреях и разжигал ненависть к их детям... Кем бы я ни хотел быть, генеалогическое древо четко говорит: я еврей".

Ходит к раввину.

Забавно: это довольно частое явление среди радикальных националистов. Вспомним латышского националиста Анатолийса Горбуновса, или хоть нашего Поткина... А еще был русский националист Осташвили -- помните?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments