Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О Бирюлеве

На самом деле практически все рассуждения о произошедшем в Бирюлеве страдают подменой тезисов. Говорят об овощных базах, о мигрантах, о националистах, о ксенофобии -- о чем угодно. Не говорят о главном: о том, что в России правохоронительная система делает что угодно, только не to serve and to protect, для чего она вообще существует. Если бы полиция:
- не относилась наплевательски к заявлениям граждан о правонарушениях (и не старалась любой ценой от них отбрехаться);
- оперативно расследовала бы все случаи правонарушений (а ведь может, когда фитиль в задницу вставят и подожгут);
- тем более не крышевала бы этническую (а впрочем, и другую) преступность;
если бы следственные органы не стремились подкормиться, заметая под ковер дела;
если бы суды выносили приговоры по закону -- никакого "кавказского беспредела" не было бы, и не возникала бы глухая ненависть граждан ко всем инородцам.

Замечу еще в скобках, что за обещание "всех русских перерезать" и лозунги типа "кто не с нами, тот под нами" -- по действующему законодательству должны автоматически возбуждаться уголовные дела по 280 и 282 статьям.

Так что обсуждать надо не мигрантов и ксенофобию, а полный крах нашей правохоронительной системы, которая увлеченно крышует кавказские полукриминальные бизнесы и берет взятки с этих самых мигрантов вместо того, чтобы одних сажать, а других приводить к порядку.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments