Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О Бирюлево

Процитирую свою френдессу (живущую в США, если что) и комментарий ее френдессы (живущей в Москве):
[personal profile] ybfrisco:
Я вот весь день напряженно думаю о том, как по-разному люди реагируют на события в Бирюлево. Я даже готова признать, что “все сложно” и что у каждого есть какая-то своя правда. Но вот только погром он и есть погром. Как ни называй его волной народного гнева и прочими красивыми словами. И если кто-то говорит, что есть в этом справедливость и сермяжная правда, то я верю, что этот кто-то именно так и считает. Но погромщиком он от этого быть не перестает. Это я не о политике. Это о системе ценностей.

И батюшка, призывающий к тому чтобы сурово и примерно наказать, чтобы правила общежития соблюдать и т.д. все складно говорит. И то, что услышать хотят. Вот только в моем понимании в подобной ситуации священнослужитель может призывать только к прекращению насилия. Все остальное потом.

[profile] tijna:
действительно все сложно. Я живу в соседнем с Бирюлево районе. Возле дома у меня дагестанский ресторан.Когда из автомобиля остановившегося поперек тротуара, милый гость с юга орет мне в лицо "вас русских будем резать".. Когда, скажем так, европейских лиц на улице почти нет, когда на рынок заходишь как на приграничную территорию. Когда в школе маленькие южные гости толпами травят других детей... Погромы уже не кажутся невозможными. Но местное быдло я ненавижу ровно так же.
Но громить я бы пошла уже разные гос.органы по контролю за миграцией.


Обращает на себя внимание то, что американская френдесса требует, чтобы "священнослужитель призвал к прекращению насилия". Ну, главное же "призвать к прекращению насилия" -- причем только с одной стороны, потому что другую к этому ни призывать, ни тем более принуждать, не пытаются и не требуют этого (и даже в голову не приходит). И так же в голову не приходит, что всплеск насилия в Бирюлево -- ответ на регулярное, ежедневное, унизительное насилие с другой стороны.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О приготовлении пищи

    Я хорошо готовлю. В Варне не много ресторанов, в которых готовят вкуснее -- и те, где готовят вкуснее, делают это в основном за счет технологий,…

  • О Розентале и тестах

    Где проходить.

  • Просто чтобы зафиксировать дату

    Кошка моя Басюндра сегодня, наконец, потекла. Поздновато: ей больше года уже. Ходит по квартире, курлычет, мявчит. Катается по полу и обтирает щеками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment