Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О Позоре России

Жена слушает на айфоне "Запретный дневник" Ольги Берггольц (есть такая програмка "Читатель", которая загруженный в нее русский текст читает приятным мужским голосом, и даже почти всегда с правильными интонациями).

Вот что поразило ее больше всего:
- Представляешь, -- говорит жена, -- идет война, Ленинград в блокаде, Ольга Берггольц в Ленинграде, ее отец в Сибири, сестра и мать в Москве -- и они постоянно переписываются! При этом из текста писем понятно, что они доходят до адресатов, потому что постоянно идут ответы на какие-то вопросы и реплики из предыдущего письма! То есть -- в стране, ведущей тяжелую войну, в стране, где большая часть территории оккупирована, из осажденного, блокированного города -- письма доходят, и доходят быстро!

Я ей на это:
- Так это ж не позор Почта России, а Почта СССР!

На самом деле в то время почта была важным инфраструктурным элементом, обеспечивающим связность страны. Если бы в Питере почта перестала нормально работать -- Жданов недолго оставался бы первым секретарем горкома. А руководители Почты СССР -- если бы она работала так, как Почта России -- были бы репрессированы как вредители.

Нынешние же ни за что не несут ответственности: каковы бы ни были провалы, они остаются на своих местах. Спасибо за это Никите Сергеевичу и последующим товарищам.

Ну, может быть, не расстрелы... но хотя бы с работы снимали, с запретом занимать руководящие должности...

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments