Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О снах

За беготней сегодня только вот сейчас дошли руки написать про привидевшийся под утро сон.
Он был в жанре городского фэнтези или чего-то в этом роде. Я там работал в некоей потайной государственной организации, которая занималась тем, что отыскивала и ставила под свой контроль склады всяческой всячины, оставленные в давние времена на Земле инопланетянами.

Вход на склад маскировался под технический колодец правительственной связи, при этом сама дверь располагалась за шкафом с аппаратурой и контрольно-измерительными приборами.

Время от времени к этим сооружениям проявляли интерес разные криминальные личности, бомжи и местные бизнесмены. Приходилось эти ситуации разруливать.

Однажды на одном из складов, находящемся рядом с местным кладбищем, произошла утечка некоего газообразного продукта. В результате, ко всеобщему изумлению, был поднят дедушка-ветеран, которого несли хоронить.

Нас вызвали урегулировать проблему. Когда мы подъехали, дедушка в старой военной форме (в которой завещал себя похоронить) стоял у открытой могилы по стойке "смирно" и бодро распевал Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren...", отдавая честь проезжающим машинам. Его окладистая седая борода развевалась по ветру.

Так случайно выяснилось, где он служил во время войны на самом деле.

А потом позвонили в домофон ребята из интернет-магазина, и я проснулся.
Tags: Сюжеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments