Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Что это было?

Вчера позвонили мне из МГТС и ультимативным тоном объявили, что будут заменять мне медь на оптоволокно, а услуги по меди больше оказываться не будут.
Сегодня пришли и заменили. Теперь у меня над дверью горит четырьмя светодиодами поставленный бесплатно (!) WiFi роутер с четырьмя гигабитными LAN-портами и двумя телефонными.
Занятно, как это было сделано. Ребята не заморачиваются тем, чтобы перекладывать коммуникации внутри квартиры. Они провели электрокабель питания и подключили его к автомату в щитке на лестнице. Установили розетку. Повесили роутер, воткнули в него оптику и всунули в ту самую розетку блок питания. Потом вывели на лестничную площадку телефонный кабель от разъема на роутере и там (снаружи квартиры) подсоединили его (на скрутку, what a shame) к проводу, который до этого шел от щитка в квартиру.
Плюс: не надо трогать проводку в квартире (я уже в смятении прикидывал, как буду снимать плинтусы и поднимать линолеум в коридоре, под которыми у меня идет телефонный провод).
Минус: ну, вы понимаете. :-)

Кстати, роутер мне на хрен не сплющился, поскольку интернет я беру у другого провайдера и на МГТС переходить не собираюсь. Тем более, что роутер хуавейный, а у меня внешний эзернет воткнут прямо в ТаймКапсулу, которой с Мака управлять одно удовольствие (в отличие от хуавея, где надо вводить кучу ненужных параметров).

Но тем не менее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments