Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Их что, Путин укусил?

США не рассматривают возможность введения бесполетной зоны над Сирией по "ливийскому сценарию". Об этом заявила на брифинге представитель Госдепа США Мари Харф.

"Важно, что мы не говорим о вторжении по иракскому сценарию, мы не говорим о подобной ливийской операции по введению бесполетной зоны, не имеющей четких сроков", - заявила дипломат.

По словам М.Харф, США также не говорят о масштабной интервенции в Сирии. По словам дипломата, даже в случае военной операции против Дамаска Вашингтон не ставит своей целью свержение сирийского президента Башара Асада.


Великобритания не будет наносить удар по Сирии без решения Совбеза ООН - начало военной операции в Сирии откладывается на неопределенное время, заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон.
В Лондоне теперь говорят, что решиться на интервенцию, если против нее выступит большинство в совете безопасности, было бы немыслимым. А власти Великобритании не могут быть уверены на 100% в том, что химическое оружие применял именно правящий в Сирии режим.


Италия не будет принимать участие в военной операции в Сирии, заявил в четверг премьер-министр Энрико Летта в эфире государственной радиостанции Rai Uno
«Если ООН не поддержит проведение операции, то Италия не будет в ней участвовать», — сказал Летта


Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил в четверг, что страна не будет участвовать в военной операции в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
"В настоящее время правительство Канады не собирается вовлекать страну в военную операцию", - заявил премьер-министр.
Как отмечает агентство, Харпер сделал заявление после переговоров с представителями США, Франции и Великобритании


Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments