Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Слабые места кандидата Навального

Сапожник тут разразился постом про слабые места кандидата в московские мэры Собянина.

Там кое-что (хоть и не все) весьма по делу, но хочется разобрать в этой же логике еще одного кандидата. Курсивом -- текст Сапожника.

Итак:

1. Ну, первое, то, что сразу бросается в глаза: Собянин – не москвич. Он не только не родился и не вырос в Москве – он и живет-то в городе недавно, 10 лет еще нет. По сути, Собянин – просто ОЧЕНЬ высокопоставленный гастарбайтер. Навальный, строго говоря, тоже не москвич: он родился в Одинцовском районе Подмосковья. Однако, в отличие от Собянина, он в Москве учился.

2. Второе очевидно слабое место Собянина – непонятная национальность. Навальный -- русский.

3. А что, есть еще и третье?! Да, слабости кандидата Собянина отнюдь не исчерпываются двумя пунктами. Третий, причем практически столь же несомненный слабый пункт Собянина – его закрытость. ВРИО мэра «хозяйствует» Москвой уже скоро три года – но спросите себя: а что, собственно, мы о нем знаем? Кто у Собянина жена? Вот тут Собянин кроет Навального как бык овцу. Про жену Собянина, Ирину Иосифовну Рубинчик, известно на порядок больше, чем про жену Навального Юлию Борисовну Абросинову. О последней мы знаем только, что:
а) у нее с Навальным двое детей;
б) она имеет экономическое образование, и
в) они с Навальным познакомились в Турции.

Кто ее родители?
Где она родилась?
Где она училась и получила то самое "экономическое образование"?
Может быть, в The London School of Business?
А может быть, в Зачупахинском экономическом колледже?

Про это ничего не известно.

Почему Навальный ничего про это не говорит публике? Стесняется?

Она, как член Партии «Яблоко», зарегистрирована в Марьинском первичном отделении. Дружит с семьей Гайдар Марией и Андреем. Привозит им подарки из Америки.

Что она делает в Америке столь регулярно, что "привозит" (а не "привезла однажды") им подарки?

4. Четвертая, замечу, также ОЧЕВИДНАЯ слабость кандидата Собянина – тесная связь с «Единой Россией», партией, мягко говоря, малопопулярной среди москвичей. Ну, Собянин пошел на выборы не от ЕР. Навальный же -- от партии РПР-ПАРНАС, популярность которой у москвичей также не слишком велика (и как бы не в разы меньше, чем у ЕР).

5. И, наконец, пятое. Может быть, меня переубедят имиджмейкеры респектабельной группы ИМА, по слухам, обслуживающей кандидата Собянина – но пока я могу осторожно заметить, что кандидат не отличается большим человеческим обаянием, ораторским искусством, а также вообще умением хорошо держаться на публике и перед камерой. В отличие от Собянина, Навальный обладает харизмой, он умеет говорить (а еще лучше -- писать), обучен (и советую держать в уме, кем, где и зачем) приемам PR-продвижения и т.п.

В целом мы видим, что у Навального перед Собяниным, теоретически, есть некоторые преимущества (точнее, меньше слабостей). Но общая мутность этого персонажа заставляет-таки сомневаться, будет ли он подходящим кандидатом в мэры Москвы.

Впрочем, ему, очевидно, не светит -- поскольку он получит не более 20 % голосов, а значит -- проиграет Собянину и пойдет отсиживать свои пять лет по неправосудному и абсурдному приговору...

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments