Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Еще о гордости России

Пара цитат из последнего номера "Солдата удачи".

Редакционная статья:


В конце мая в Москве прошел съезд Общероссийского профессионального союза военнослужащих. [...] 80% молодых офицеров не собираются надолго задерживаться в армии и служить до предельного возраста, а 70% офицеров не видят перспектив в службе.
[...]
Поток рапортов о досрочном увольнении с военной службы в кадровых органах не иссякает. Цифры называются разные -- и 100 тысяч, и меньше, и больше.


Статья "Большая московская посылка" о развитии БМП в СССР и Росии:

До недавнего времени в Российской армии только одна часть была укомплектована БМП-3. Многие из них, как выяснилось в ходе одной из проверок в Сибирском военном округе, технически не исправны. Причина до банального проста: они разукомплектованы, выражаясь проще, "бизнесмены в погонах" разграбили технику, сдав на цветной металлолом наиболее "ценные" детали! Неплохой бизнес, особенно если учесть, что в отличие от подобных случаев в иностранных армиях виновники происшествия и по сей день не понесли наказания, так как не оформлены документы о разукомплектовании боевой техники, а значит, нет основания для возбуждения уголовного дела. Более того, в СибВО кроме БМП-3 разграбили и Т-90...


Кто не знает, БМП-3 и Т-90 -- новейшие образцы боевой техники; в Чечне воюют на более старых машинах. Новые закупались в 90-х годах буквально поштучно. Получается, что они тут же разворовывались...

Все это говорит прежде всего о полной потере контроля за командирами частей со стороны Министерства обороны. Иванова надо гнать поганой метлой даже не за дедовщину -- за вот это.

У кого-нибудь еще есть иллюзии по поводу боеспособности российской армии?
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments