Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Про клинических идиотов

С KillMePlease:
Живу в однокомнатной хрущевке, где стена между кухней и комнатной является несущей. Решила сделать ремонт, и дизайнер предложил в этой стене сделать арку. Я объяснила что стена главная по всему этажу, на что он что-то измерил и сказал, что ничего страшного не будет, и на всякий случай поставит металлические подпорки. Так искусно убеждал и я согласилась на перепланировку. После ремонта по моей стене и стене 4го этажа пошла трещина. Они вызвали специалистов и оказалось, что из-за моей перепланировки. Когда трещина дошла до 5го соседи добились что бы дом признали аварийным. И на меня подает в суд уже само госуправление на Nую сумму. Я такую даже написанной до этого не видела. Фирма застройки прогнали, показали подписанный договор, где я обо всех последствиях предупреждена и они ответственности не несут. Сразу же хотела заделать арку, вставить дверь, он "работы разнесут стену нахер, а без нее не будет доступа на кухню". За меня из всего города взялся лишь один адвокат, но и тот говорит, что дело заведомо проигрышное. Я пойду по 168 статье + деньги. кмп, сделала ремонт.

Интересно, что нужно сделать, чтобы таких останавливать заранее, а не тогда, когда дом начинает разваливаться?

На самом деле идиотов здесь два: хозяйка квартиры и "дизайнер". Последний мало того, что ничего не понимает в строительных конструкциях (ему и не положено, вообще-то, на то есть инженеры-строители, только на них, похоже, экономят), но и не знает нормативно-правовую базу, по которой в России запрещается объединять кухню с жилыми комнатами.

(Запрет, правда, тоже совершенно идиотский и введен в те времена, когда готовили в лучшем случае на газе, а в худшем -- на печи и керогазе.)

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments