Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О зиме

В Киеве выпала месячная норма снега, город стоит, снег -- по колено, в магазинах кончаются продукты, транспорт не ходит -- апокалипсис, словом.

В Москве даже в самые сильные снегопады сохраняется и подвоз продуктов, и кое-какое движение (на работу добираюсь без проблем), а дороги чистят практически непрерывно. Вокруг нашего дома внутриквартальные проезды всю зиму -- даже в метель -- расчищались до асфальта.

Это, правда, связано с издержками. Когда подсыхает, видно, что асфальт не серый, а белесый (в нашем районе), а то и вовсе белый от толстого-толстого слоя высохших антигололедных реагентов. Которые, между прочим, весьма не полезны для здоровья, особенно астматикам...

Кстати, впервые мы с женой обратили на это внимание в Варне на этот Новый год: там таким вот белым налетом были покрыты главная площадь и прилегающая к ней пешеходная зона. В других местах, правда, асфальт был, как положено, серым (и полуразбитым: мэр Варны -- даже не Собянин, по отношению своему к состоянию дорог и тротуаров).

Потом прошел дождик, и все это смыло -- полагаю, в море.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments