Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О ситуации с Кипром

Удивляет меня более всего то, что, обсуждая ситуацию с "однократным налогом" на активы, который собираются вводить на Кипре под давлением ЕС (и который предполагает отъем до 10, а может быть 13 процентов от сумм, лежащих на счетах в кипрских банках), практически все русскоязычные СМИ утверждают, что этот шаг направлен против России.

На самом деле россияне могут потерять на этом до 3,1 млрд. долларов, что много, но вот Украина потеряет до 2 млрд. долларов, что, учитывая размер ее экономики -- гораздо меньший, чем у России -- не просто много, а катастрофически много.

Такие потери прежде всего обусловлены опрометчивым шагом Украины, которая некоторое время назад произвела законодательную "деофшоризацию", запретив размещение средств во всех офшорах -- кроме как раз Кипра. И это произошло примерно тогда же, когда многие российские игроки вывели свои деньги из кипрских банков, уже понимая, что ожидает этот остров.

Пожалуй, именно Украина будет страной, в наибольшей степени пострадавшей от "наезда" со стороны ЕС.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments