Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Варненский лытдыбр

В городе полно русских, несмотря на зиму. Вчера сидели в "Гриль-Мастере" -- из четырех компаний в зале три были русскоязычные (сегодня из трех -- две, потом пришла еще одна). Сзади нас два средних лет мужика, судя по произношению, откуда-то из Ростова-на-Дону, громогласно обсуждали поставки алкоголя в болгарские заведения. Впереди была еще более колоритная компания: сначала пришли двое, мужик моего возраста и парень лет за тридцать, по виду -- чистый чеченский боевик Разбор Сараев, плотный, крепкий, практически без шеи и заросший по глаза густой черной бородой. Жена моя, еще менее политкорректная, чем я, что-то заворчала про мусульман, которые задолбали, но тут он снял черный пуховик, и под ним оказался подрясник православного священника (не судите опрометчиво, призывал нас Господь).

К этим двоим позже присоединился еще один персонаж: тонколицый армянин с большим носом, весьма артистичного вида, с несколько жеманными манерами. И они потом долго ели, умеренно пили и дружелюбно что-то обсуждали.

Мы пьем здесь местное розовое вино. Знатоки с тонким вкусом меня осудят, но я вино пью, а не дегустирую, и, скажем, французские дорогие вина мне не нравятся вовсе. Я ценю в вине вкус, а не послевкусие, и таннины в большом количестве меня не радуют.

Местные же розовые вина пьются как хороший ягодный морс, который и напоминают по вкусу. Алкоголь в них практически не чувствуется -- что довольно занятно, так как розовое вино, в силу особенностей технологии, крепче, чем белые или красные сухие вина Европы (12-13 градусов). Как ни странно, на голове эта крепость никак не сказывается -- только после второй бутылки может потянуть в сон.

Что нравится -- так это полное отсутствие последствий наутро, в том числе и изжоги (неизбежной после даже гораздо меньших количеств белого сухого).

Тут похолодало, сегодня было -3 при довольно сильном ветре. Погода неприятная. Как следствие -- уже в половине седьмого центр города почти опустел.

На море мы идти не решились, днем поехали присматривать жене одежку в местный молл -- но так ничего и не присмотрели.

А как вы проводите время, любезные мои?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments