Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Размышления о черных котах

Черные коты трепетны и нежны. Черный кот любит хозяев, как никакой другой. Его любовь может быть сдержанной; он не будет выражать ее на каждом шагу -- но присмотритесь: кто следит за вами взглядом, где бы вы ни находились?
Черные коты ревнивы. Привести в дом, где живет черный кот, другое животное -- сильный стресс для черного кота. Он будет долго подозревать хозяев в низком предательстве.
Черные коты отличаются высоким интеллектом и пониженной игривостью. Когда хозяева не видят, черные коты читают их книги. Говорят, некоторые из них научаются пользоваться пультом от телевизора.
Черные коты -- телепаты. Они понимают хозяев лучше, чем хозяева понимают сами себя. Черные коты знают, когда хозяева должны прийти домой, задолго до того, как заскребет ключ в дверном замке.
У черных котов есть (кроме общекошачьих) одно достоинство и один недостаток.
Достоинство заключается в том, что черная шерсть заметна только на белых и однотонных очень светлых вещах. Поэтому хозяева черного кота всегда выглядят опрятно одетыми.
Недостаток же -- то, что черных котов практически невозможно хорошо сфотографировать. Как ни фокусируй -- получается черное пятно с ярко-желтыми или зелеными глазами (а вечером -- два ярких фонарика на черном фоне).

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment