Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О конспирологии и фармакологии

Известный ролик с совместным интервью Меркель и Путина наводит на размышления. У ВВП плохо двигается правая рука, перекошенная, странная походка, а на лице время от времени появляется гримаса боли.

На днях еще несколько чиновников синхронно уверяли, что он не болен, совсем не болен, ну разве что легкие последствия старой спортивной травмы.

Возможно, он перенес инсульт. Возможно, у него что-то с позвоночником (и не исключено, что как раз в результате травмы).

Но есть еще одна гипотеза. Уж очень он взялся за элиты в последнее время: и капиталы-то тащи из-за границы в Россию, и недвижимость не имей, и бюджет не воруй... Зачем тогда жить? :-)

Современная фармакология делает чудеса. А доставить вещество потребителю можно множеством способов -- для элиты совершенно доступных.

В 15-16 веках по Европе прокатилась волна отравлений. Травили видных, влиятельных, властных. Потом с этим научились справляться, так как угроза стала очевидной. А еще потом про эту угрозу позабыли: зачем травить, если можно подложить уборщицу-негритянку со спидом, которая напишет заявление об изнасиловании? В цивилизованном обществе за этим следует разбирательство, после которого влиятельный человек таковым быть перестает.

Так то ж в цивилизованном. А у нас, в отсутствие работающих механизмов ответственности за властью, общество, по сути, средневековое.

Примерно как в 15-16 веках.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments